Кайрат Боранбаев выступил на Отчетном заседании НОК РК

Сегодня Президент Национального паралимпийского комитета РК Кайрат Боранбаев выступил на...

Чемпионат Казахстана по пара лыжным гонкам

С 28 по 30 ноября в г. Щучинск на базе лыжно-биатлонного комплекса Центра Олимпийской...

Названы Лучшие спортсмены 2018 года!

Завершился финальный этап голосования по определению лауреатов Национальной премии...

Семинар фонда

Семинар фонда "Агитос" прошел в Иране

28-30 ноября 2018 года в Иране, г. Тегеран состоялся семинар Программы организационного...

Прошла церемония вручения премии «Жан Шуақ»

Вчера в «Astana Music Hall» состоялась Ежегодная торжественная церемония вручения...

• Кайрат Боранбаев выступил на Отчетном заседании НОК РК

• Чемпионат Казахстана по пара лыжным гонкам

• Названы Лучшие спортсмены 2018 года!

• Семинар фонда "Агитос" прошел в Иране

• Прошла церемония вручения премии «Жан Шуақ»

Итоги 2 дня

Вчера в Джакарте завершился 2-й соревновательный день III Азиатских Пара Игр. Он принес 7 медалей в копилку сборной Казахстана: 4 серебряных и 3 бронзовых. Обо всем по порядку.

С утра Дегтярев Давид завоевал серебряную медаль у мужчин по пара пауэрлифтингу в весе до 54 кг с результатом 157 кг.  Чуть позже в том же виде спорта Абдыхалыкова Гульбану завоевала бронзовую медаль у женщин в весе до 50 кг с результатом 82 кг.

Утром двое наших пара дзюдоистов вышли в полуфиналы – Ануар Сариев в весе до 60 кг и Азамат Турымбетов в весе до 66 кг. Ануар свой полуфинал проиграл, в то время как Азамат выиграл. В итоге днём у нас была как минимум одна серебряная медаль и еще одна надежда на бронзовую. В схватке за бронзовую медаль Сариев в упорной борьбе до золотого очка уступил японцу и занял 4 место. Азамат также уступил, но в финале, паралимпийскому чемпиону Рио-2016 и уже трехкратному чемпиону азиатских пара игр узбеку Уткиржону Нигматову. Серебро у Азамата.

В 17.00 по местному времени сборная Казахстана по волейболу сидя уверенно обыграла сборную Мьянмы – 3:0. Завтра подопечные Бауыржана Тахауова сыграют с хозяевами игр – со сборной Индонезией. Завтра же в противостоянии сборных Ирана и Китая определится соперник нашей сборной по полуфиналу.

В вечерних финальных заплывах в пара плавании вновь порадовал Дмитрий Ли на дистанции 100 м вольным стилем, завоевав серебряную медаль. Ибрашев Мансурбек также на 100 м вольным стилем, но в другой классификации, удостоился бронзовой медали. Далиев Сиязбек удостоился бронзовой медали на дистанции 50 м на спине. На 50 м на спине у женщин серебряной медалью порадовала чемпионка Паралимпийских игр Рио-2016 Зульфия Габидуллина.