Благодарность Джону Реджистеру и посольство США в Казахстане за поддержку паралимпийского движения в Казахстане

Национальный Паралимпийский Комитет Республики Казахстан выражает признательность и...

6 медалей наших легкоатлетов на Всемирных Юношеских играх в Ирландии

На Всемирных Юношеских Играх, которые прошли с 30 июня по 6 июля в городе Атлон, Ирландия,...

Во время открытия Паралимпийского тренировочного центра в г. Астана, Президент Азиатского...

Президент Нурсултан Назарбаев подарил мотоцикл золотому призеру Паралимпийских игр-2018 в Пхенчхане Александру Колядину

Во время открытия Паралимпийского тренировочного центра в г. Астана Президент Нурсултан...

Это первый в Казахстане специализированный Паралимпийский Тренировочный Центр международного...

• Благодарность Джону Реджистеру и посольство США в Казахстане за поддержку паралимпийского...

• 6 медалей наших легкоатлетов на Всемирных Юношеских играх в Ирландии

• Президенту Нурсултану Назарбаеву был вручен Орден Почета Азиатского Паралимпийского Комитета

• Президент Нурсултан Назарбаев подарил мотоцикл золотому призеру Паралимпийских игр-2018 в...

• Президент Нурсултан Назарбаев осмотрел уникальный Паралимпийский тренировочный центр в Астане

Toyota передала 4 автобуса Национальному Паралимпийскому Комитету

Компания «Тойота Мотор Казахстан» передала Национальному Паралимпийскому Комитету четыре микроавтобуса Hiaceв рамках поддержки национальной сборной и продвижения паралимпийского движения в стране.

Четыре автобуса будут использоваться для ежедневной организационной деятельности Комитета в Астане и в филиале НПК в Алматы, в частности для перевозки спортсменов. Из четырех два микроавтобуса Hiaceбыли полностью переоборудованы под нужды паралимпийских спортсменов.

В октябре прошлого года Toyota и НПК РК подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого любимый автомобильный бренд казахстанцев намерен поддерживать нашу сборную на Паралимпийских играх, а также на других спортивных соревнованиях международного уровня вплоть до 2024 года. Компании совместно работают над укреплением спортивного духа казахстанцев и продвижением паралимпийских ценностей.

«Хотелось бы отметить, что корпорация Toyota является глобальным партнером Международного Паралимпийского движения, а также «Тойота Мотор Казахстан» благодаря международному сотрудничеству усиливает кооперацию на региональном уровне. Никогда ранее глобальные партнеры не принимали на себя обязательства по поддержке Национальных Паралимпийских Комитетов, но Toyota, как одна из самых передовых компаний в мире, смотрит дальше и видит глубже. Таким образом, сегодня мы являемся свидетелями исторического момента – укрепления партнерства НПК РК и компании «Тойота Мотор Казахстан». На глобальном уровне Toyotaподдерживает паралимпийское движение Казахстана через образовательные программы. На национальном уровне, «Тойота Мотор Казахстан» предоставляет Паралимпийскому Комитету автобусы, специально оборудованные устройством для подъема инвалидных кресел. Благодаря этим автобусам логистика и организация учебно-тренировочных сборов паралимпийских спортсменов станет более эффективной и комфортной. Мы уверены, что этот вклад станет частью большого процесса в завоевание новых медалей и, в целом, в развитие паралимпийского спорта в Казахстане» - отметил исполнительный директор НПК РК Ерлан Сулейменов.

Это сотрудничество – часть новых глобальных инициатив Toyota. В 2017 году автомобильный бренд запустил глобальную корпоративную кампанию Start Your Impossible, чтобы донести о своем стремлении к созданию более открытого, сильного общества, в котором каждый может бросить вызов невозможному.

Toyota считает, что важнейшие критерии формирования такого общества – это свобода и мобильность. Эти понятия выходят за рамки автомобилей. Речь идет о преодолении преград и воплощении своей мечты. Инициатива Start Your Impossible строится на этих ценностях и отражает идею компании обеспечить эту свободу всем без исключения. Ведь когда мы двигаемся свободно – все возможно.

Президент «Тойота Мотор Казахстан» г-н Кит Мэтью Симмонс отметил, что Toyota никогда не мирилась с существующим положением вещей и бросала вызов невозможному со дня основания компании. «Мы в Toyota с радостью предоставляем наши автомобили Национальному Паралимпийскому Комитету в рамках развития паралимпийского движения по всей стране. Паралимпийские спортсмены, которые ежедневно принимают новые вызовы вдохновляют нас своим духом непрерывного совершенствования, разделяя наше видение стремиться к лучшему. Я верю, что Паралимпийские игры способствуют тому, чтобы они максимально реализовывали свой потенциал, а мы со свой стороны готовы поддержать их», – отметил президент «Тойота Мотор Казахстан» г-н Кит Мэтью Симмонс.

Казахстан на зимних Паралимпийских играх 2018 в Пхенчхане представили семь спортсменов в двух видах спорта – лыжные гонки и биатлон. Стоит особо отметить победу Александра Колядина, который во время этих игр завоевал золотую медаль в лыжной гонке на 1,5 км. Это "золото" стало первым в истории казахстанского паралимпийского спорта на зимних Паралимпийских играх.