Международный Турнир по стрельбе из лука  памяти героя Карсыбая Спатаева.

Международный Турнир по стрельбе из лука памяти героя Карсыбая Спатаева.

C 12 по 15 октября 2017 года прошел Международный Турнир по стрельбе из лука  памяти...

Первый Чемпионат Республики Казахстан по Голболу прошел в Алматы

С 10 по 12 октября 2017 года, в городе Алматы прошел Первый Чемпионат Республики...

Ануар Сариев - бронзовый призер на Кубке Мира по пара дзюдо

С 5 по 10 октября 2017 года в городе Ташкент проходил Кубок Мира по пара дзюдо. Кубок...

НПК в партнерстве с Toyota  будут продвигать паралимпийский спорт в Казахстане

НПК в партнерстве с Toyota будут продвигать паралимпийский спорт в Казахстане

Сегодня Национальный Паралимпийский Комитет РК и компания «Тойота Мотор...

Национальный Паралимпийский Комитет РК выиграл грант  на приобретение оборудования по следж-хоккею

Любители спорта, рады сообщить всем вам хорошую новость. Национальный...

• Международный Турнир по стрельбе из лука памяти героя Карсыбая Спатаева.

• Первый Чемпионат Республики Казахстан по Голболу прошел в Алматы

• Ануар Сариев - бронзовый призер на Кубке Мира по пара дзюдо

• НПК в партнерстве с Toyota будут продвигать паралимпийский спорт в Казахстане

• Национальный Паралимпийский Комитет РК выиграл грант на приобретение оборудования по следж-хоккею

«Жұлдызай-2017»: спартакиада для особенных детей прошла в Алматы. Приглашенным гостем мероприятия стала Чемпионка XV летних паралимпийских игр "Рио2016" Зульфия ГАБИДУЛЛИНА.

30 и 31 мая на стадионе «Динамо» состоялись соревнования I Республиканской Спартакиады для детей с особыми потребностями «Жұлдызай-2017».

Свыше 400 участников спартакиады со всех регионов республики прибыли в Алматы 26 мая.
Помимо самих соревнований, для них была подготовлена обширная культурно-развлекательная программа и творческие мастер-классы. Для детей - это большое событие.
Напомним, что ранее члены жюри посетили 16 крупных городов Казахстана, где оценивали способности юных спортсменов по четырем видам спорта: мини-футбол, настольный теннис, легкая атлетика и национальный вид спорта «асық ату». Впервые в рамках I Республиканской Спартакиады количество претендентов на участие в проекте составило 2200 человек.
Для участников, вышедших во второй отборочный тур, была подготовлена интересная, насыщенная программа, но главное для них - активное общение и инклюзия, возможность реализовать себя, встретиться с кумирами, новыми друзьями и почувствовать атмосферу праздника.
Впервые в этом году наряду с XII республиканским фестивалем проводится Республиканская Спартакиада. В этом году проект поддержан акиматом Алматы. Гала-концерт творческого фестиваля "Жұлдызай" пройдет 1 июня, на площадке Дворца Республики. Город также обеспечит 700 детей-финалистов комфортными условиями проживания на базе отеля, трансфером, трехразовым питанием и туристическими экскурсиями. Фонд "BI-Жұлдызай" проведет финал Спартакиады и Гала-концерт, а также обеспечит финалистов проекта призами. Призовой фонд предоставит компания BI Group. Спартакиада - серьезная мотивация для ребят с особыми потребностями, соревнования в республиканском масштабе - это новая вера в себя, в свои силы и возможности! Особенные дети умеют показать, что сильный духом человек может достичь своей цели. Этим ценен творческий проект "Жұлдызай".